2020第十七屆上海鞋博會新增“智能制造鞋機展區”,助力鞋機業快速發展!

日期:2019-12-23 14:22:57 來源: 瀏覽次數:

鞋機行業作為與制鞋行業關聯最為緊密的行業之一。不但受廣大制鞋企業發展的影響,更從很大程度上制約著制鞋企業的發展。這么多年過來了,中國制鞋行業經歷了從無到有,從少到多,從主要靠進口到國產鞋機崛起的艱難發展歷程。

隨著市場經濟的不斷改革完善,中國的居民生活條件也大大改善,對鞋子的要求逐漸提高。順應提高鞋子質量的要求,在全國各地涌顯了數量眾多的民營制鞋企業。民營鞋廠的成立大大的帶動了對制鞋機械的需求。于是眾多制鞋企業如雨后春竹紛紛出現,目前中國鞋機的骨干企業大多誕生于這個時期。

 

經過多年的奮斗,中國制鞋機械產生了排頭兵企業300多家,主要分布在福建、溫州、廣東、江蘇、山東等地。其中,福建、浙江、廣東地區的企業數量占90%,銷售額也占90%以上。這些企業目前生產的鞋機產品,從鞋樣設計、制幫設備、成型設備到鞋底安裝、整鞋裝飾及實驗室設備的產品基本都能生產,質量穩定。

 

目前,中國整個鞋機市場前景還是好的,產品更新換代會加快,對產品質量要求也高,特別是在節能和減少人工成本方面的要求會更高。所以,很多鞋機企業都在加大投入開發新產品、提高產品質量。制鞋企業除了這些要求外,更要求價格還要低,服務更到位。

 

中國鞋機市場在未來比較樂觀,因為鞋子的制造還不可能離開中國。但隨著市場的發展,一定會集中,有的會淘汰,有的會更強,特別是制造企業。市場會更分散,不會主要集中在幾個地方,而且其他發展中國家市場會越來越大。從技術水平看,大陸鞋機與臺灣鞋機(臺灣品牌大陸產)相差無幾,有些產品已經完全沒有什么區別。但歐洲鞋機在某些高端產品上還有一定的優勢。所以,目前歐洲鞋機還是占據著高檔鞋機的主流,雖然這部份占整個市場的份額不大。臺灣鞋機也還是有相當的競爭力,因為他們幾乎都“大陸化”了,特別是在大陸的臺資鞋廠內,他們的市場份額還是多數,估計達60%。 

制鞋機械行業發展的空間還是很大的,中國有最大的市場,出口業剛剛起步,技術開發和創新也有很多需要去做,企業應加強管理,挖掘潛力,適應形勢的發展與變化,不斷研究新技術新工藝,在學習意大利設備技術同時,也要學習意大利企業的科學和規范化的管理,盡快縮短與意大利制鞋機械行業的差距,早日使中國從制鞋機械大國發展成制鞋機械強國。

在全球制鞋業的版圖中,中國無疑是最為強勢的大軍團,因為在全球年產鞋量200億雙的份額中,“中國造”已超過100億雙。中國鞋業迅猛發展,鞋類產品年生產總量已占世界產量的51%。

日前,2020第十七屆上海國際鞋業博覽會將于7月2-4日在上海新國際博覽中心舉辦,本屆展會經上海市商務委員會批準,由上海市皮革技術協會、上海雅輝展覽有限公司共同主辦。展會經過十多年積累,目前展出面積達40000平方米,參展商800余家,將吸引來自國內外60000人次參觀。展會將設立國際品牌展區、男女時尚鞋展區、原創設計展區、運動/休閑鞋區、特殊功能鞋區、童鞋區、創新鞋材鞋料展區。除此之外,為了順應市場趨勢,本屆展會還將新增智能制造鞋機展區,云集國內外知名鞋機生產制造廠家。

本屆展會將與第17屆上海國際箱包展、亞洲運動與時尚展同期舉辦,共享20萬專業行業買家,得到近200家新聞媒體的新聞報道。為了推動鞋機行業轉型升級,實現箱包,鞋業,皮革,服裝,紡織等行業快速發展。本次展會將為全球的鞋機行業企業開拓與發展市場提供一個國際性的交流與貿易平臺。

目前,2020第17屆上海國際鞋博會的招展工作正在緊鑼密鼓進行中,展位銷售火爆。觀眾可到“上海鞋博會”官網或官方微信提前預登記報名。主辦方熱忱歡迎新老展商和觀眾關注本屆展會,期待與大家攜手共建國內鞋業、鞋機市場的美好未來。

 

上一篇:展會推廣|第17屆上海鞋博會推廣走進縫制設備展
下一篇:沒有下一篇